Все о самогонных аппаратах принцип работы. Самогонные аппараты - какие бывают, как выбрать

Все о самогонных аппаратах принцип работы. Самогонные аппараты - какие бывают, как выбрать
Все о самогонных аппаратах принцип работы. Самогонные аппараты - какие бывают, как выбрать

Самогонный аппарат своими руками — это исконно русское, традиционное творение народной мысли. Умельцы умудряются сделать такие установки, которые обеспечивают получение конечного продукта, по качеству и чистоте не уступающего крепким напиткам промышленного производства. При правильном выборе конструкции и аккуратном изготовлении можно получить в пользование достаточно простой аппарат, способный обеспечить собственные потребности в качественном и дешевом алкоголе.

Если собрать аппарат по инструкции ниже, то вы сможете производить алкогольные напитки на голову выше по качеству магазинных аналогов.

По своей сути любой самогонный аппарат представляет собой домашний прибор для дистилляции сырья со спиртовым содержанием в спиртной напиток повышенной крепости (самогон). В качестве исходного продукта можно использовать любую смесь, в состав которой входит этиловый спирт — это брага, вино низкого качества, спирт с примесями (сырец) и т.п.

Целью применения самогонного аппарата является получение алкогольного напитка с содержанием этилового спирта не менее 60-70%. При этом в конечном продукте должны отсутствовать примеси, опасные для человека, портящие вкус и придающие неприятный запах.

Принцип действия самогонного аппарата основывается на том, что спирт активно испаряется при температурах, при которых вода сохраняет жидкое состояние. Как известно, испарение воды происходит при ее кипении, т.е. при температуре порядка 100 ºС, в то время как спирт начинает превращаться в пар уже при температуре 55-60 ºС. Интенсивность его парообразование растет с повышением температуры.

В самогонном аппарате необходимо обеспечить температуру выше 55 ºС, но ниже 90 ºС.

  • Спиртовые пары должны удаляться от поверхности воды, а превращение их обратно в жидкость обеспечивается путем конденсации, т.е. соприкосновением горячего пара с холодной поверхностью.
  • Завершающая стадия заключается в аккуратном сборе образующихся капелек спирта, после чего можно проводить его очистку от вредных примесей.

Классическая конструкция самогонного аппарата должна включать такие основные части, как испаритель и конденсатор.

  • Испаритель представляет собой емкость, где происходит разогрев сырья до нужной температуры.
  • Конденсатор — это емкость, где имеется охлажденная поверхность, на которой выделяется конденсат.

В качестве дополнительных, но необходимых деталей в конструкции аппарата присутствует элемент для отвода спиртового пара от испарителя, емкость для сбора конденсата и контролирующие приборы.

Кроме того, важно обеспечить правильный разогрев сырья в испарители и постоянное охлаждение конденсирующего элемента. Очистка обеспечивается фильтрами и добавлением различных сорбентов.

Что учитывается при конструировании

По принципу действия домашние самогонные аппарату относятся к устройствам дистилляторного типа, т.е. используют вышеописанный механизм, в отличие от промышленной выработки спирта, где используются ректификационные колонны, основанные на разделении сырья на фракции. При конструировании самогонного аппарата учитываются такие основные его характеристики:


Конструктивные элементы

Самодельный самогонный аппарат может иметь различную форму и размеры. Его конструкция может быть очень простой, изготовленной временно из подручных средств, или достаточно сложной, с контролем процесса. Устройство должно включать следующие обязательные элементы:


Изготовление испарителя

Как сделать самогонный аппарат своими руками? Решение этой задачи начинается с создания испарителя, т.е. перегонного куба. Чаще всего для этой цели используются готовые емкости объемом 15-30 л.


Из нержавеющей стали

Оптимальным вариантом считается нержавеющая сталь, предназначенная для пищевых целей. Можно с успехом применять готовые бытовые сосуды из такого материала. Самодельные емкости изготавливаются из нержавеющего стального листа толщиной 1-2 мм с использованием сварки. При формировании самодельного бака следует помнить, что в нем во время эксплуатации, помимо высокой температуры, создается избыточное давление, способное достигать 0,5-0,7 атм, что требует особо качественного выполнения сварных швов.

Изготовление перегонного куба осуществляется в следующем порядке.

  1. Берется готовая или сваривается емкость нужного объема.
  2. Важным условием является наличие плоского дна, если она устанавливается на плитку или конфорку.
  3. Сверху устанавливается крышка, в которой просверливается отверстие для присоединения змеевика или сухопарника.
  4. При внутреннем диаметре трубки змеевика 11-13 мм сверлится отверстие диаметром 22 мм и нарезается трубная резьба (полдюйма).
  5. Крышка устанавливается на бак с герметизацией стыка.

При разборной конструкции используются резиновые прокладки, а при изготовлении стационарной конструкции герметизация обеспечивается силиконовым герметиком.

В процессе перегонки желательно контролировать температуру, которая обеспечивается в испарителе. Для установки термометра в крышке перегонного куба просверливается еще одно отверстие для введения термопары или установки термометра.

Удобный вариант перегонного куба — скороварка. У нее есть один важный недостаток, связанный с малым объемом, но для собственных нужд она вполне подойдет. Главный плюс такой конструкции — наличие хорошей герметичности. Доработка требуется только в части сверления в крышке отверстия. Совсем идеальный вариант — мультиварка, где обеспечивается нагрев и поддержание температуры в заданном режиме.

Изготовление конденсатора

Конденсатор или холодильник для самогонного аппарата своими руками включает 2 основные детали — змеевик и источник охлаждения (охладительный отсек). От правильности функционирования холодильника зависит количество и крепость конечного продукта.

Змеевик может изготавливаться из цветных металлов, нержавеющей стали или стекла.


Размеры трубки для змеевика выбираются по таким параметрам:

  1. Внутренний диаметр . Увеличение его приводит к расширению площади контакта с паром, что повышает производительность аппарата, но сказывается на его габаритах и значительно осложняет изготовление. Рекомендуемый внутренний диаметр трубки составляет 9-13 мм.
  2. Общая длина . Здесь опять наблюдается альтернатива. Большая длина увеличивает конденсаторную площадь, но при этом увеличивается сопротивление прохождению потока, что замедляет скорость процесса. Практическим путем установлено, что оптимальная длина находится в пределах 1,6-2,2 м.
  3. Толщина стенки . Чем меньше этот параметр, тем проще охлаждать систему, но при этом снижается прочность элемента. Нормальным признается использование трубки толщиной 1-1,2 мм.

Охлаждающий отсек должен обеспечивать отвод тепла от змеевика в постоянном режиме. В принципе, охлаждение может обеспечиваться льдом, воздушным или водным потоком. Наиболее часто применяется вода.

Выделяется 2 варианта возможности ее подачи. Это закрытая или открытая система.

  • В первом случае емкость заполняется холодной водой. Охлаждение происходит до тех пор, пока она не нагреется, после чего хладоноситель меняется на новую порцию.
  • Второй вариант считается более эффективным, т.к. охлаждение обеспечивается проточной водой.

Пошагово

Изготовление холодильника осуществляется в такой последовательности.

  1. Металлическая трубка оптимального размера заполняется песком для исключения деформации и накручивается в виде спирали на цилиндр диаметром порядка 30-36 мм с шагом витков 11-14 мм.
  2. Песок высыпается, а спираль промывается под проточной водой.
  3. Далее изготавливается корпус охлаждающего отсека из металлической или пластмассовой трубы диаметром 76-82 мм. На корпусе отсека устанавливаются патрубки для подведения водопроводной воды.
  4. Затем часть змеевика пропускается внутри отсека, торцы которого герметично заделываются.

Свободными остаются оба конца змеевика, один для присоединения к перегонному кубу или сухопарнику, второй для отвода готового продукта.

В этой заметке попытаюсь рассказать Вам основные принципы работы классического самогонного аппарата. Как варить самогон, как использовать самогонный аппарат.

Дистилляция - это процесс получения из браги крепкого алкогольного напитка, путем его частичного испарения и конденсации. Процесс дистилляции проходит в два этапа. На практике это означает, что процесс получения крепкого алкогольного продукта может быть получен лишь с помощью двух перегонок (можно и более, но минимум двух). Однократная перегонка браги не может дать продукт годный к употреблению. При однократной перегонке мы лишь получаем так называемый сырой спирт или по другому спирт сырец (СС).

Итак, по порядку. Первую перегонку делают для разделения летучих и не летучих фракций браги. То есть первая перегонка делается для получения жидкости, которая называется спирт сырец. Сюда входят различные составляющие, начиная от самых первых капель головных и заканчивая практически водой, которая в конце процесса идет практически дистиллированная. Спирт сырец это еще не готовый продукт. Он обладает резким сивушным запахом. После первой перегонки в кубе остается жидкость, которая правильно называется барда. Она просто выливается, в ней уже ничего спиртосодержащего не остается. Другими словами все, что могло испариться испарилось. Барда же, представляет из себя остатки дрожжей и различных включений.

Проблема брызгоуноса может быть решена также еще одним очень распространенным у винокуров способом. Этот метод получил название так называемой температурной полки. Суть в следующем: куб нагревается в обычном режиме на полной мощности до температуры 65 - 70 градусов. При этом куб можно не закрывать крышкой. По достижении указанной температуры необходимо отключить нагрев на 30 - 40 мин. При этом, если куб открыт, брагу рекомендуется помешивать. Для чего это нужно? С ростом температуры растворимость газов в жидкости падает и газ начинает выходить из жидкости. Этот процесс носит название дегазации браги. При этом в дальнейшем такую дегазированную брагу перегонять намного проще. Она практически не пенится и гораздо меньше вероятность возникновения брызгоуноса.

Наиболее распространенным вопросом при первой перегонке браги является вопрос, «при какой температуре закипает брага?». Ответ на этот вопрос довольно простой: температура закипания браги в кубе зависит от спиртуозности. То есть чем крепче брага, чем в ней более высокое содержание спирта, тем при более низкой температуре она закипает. Например, чистый спирт закипает при температуре 78,4 градуса. Вода же кипит при 100 градусах. Все что имеет крепость промежуточную - имеет температуру кипения промежуточную.

Вторым вопросом при первичной перегонке является вопрос «когда можно все выключить и считать процесс оконченным?» Чем выше температура окончания процесса, тем больше спирта мы успеваем извлечь из браги. С другой стоны тем больше мы теряем время и электроэнергии, доводя температуру в кубе до 100 градусов. Поэтому из практики чаще всего заканчивают перегонку при 98-99 градусах в кубе. При этом спиртуозность сырца составляет 20-25%. При этом если мы работаем с теми же благородными брагами (фруктовые, зерновые), то в этом случае сырец отбирается практически до воды. Так же следует сказать, что отбор до воды можно производить и в том случае, если вторую перегонку делать на ректификационной колонне, то есть для получения чистого спирта. Для дистилляции же достаточно тех значений, о которых я написал выше. Вообще понимание того, когда нужно остановить процесс приходит с практикой.

При вторичной дистилляции, так же как и первичной процесс начинается с максимальной мощностью нагрева. Вторая перегонка, или как она еще называется дробная перегонка, нужна для того, чтобы полученный спирт сырец разделить на три основные составляющие.

  1. Головы (головная фракция) или как она еще называется ЭАФ (эфирно альдегидная фракция). Отбирается первой. При достижении в кубе температуры примерно 80 градусов, необходимо начать уменьшение мощности нагрева таким образом, чтобы отбор головной фракции был по - капельный, в идеале 1 - 2 капли в секунду. Объем головной фракции зависит от того сырья с которым мы работаем, например в винограде головных фракций мало, в сахарной браге много, в зерновых - некоторое промежуточное значение. Для простоты понимания процесса начинающему винокуру следует отбирать примерно 50 мл на 1 литр абсолютного спирта, заливаемого в куб. Приведем простой пример: у нас есть 10 литров спирта сырца крепостью 40%. То есть АС (абсолютный спирт) = 10 * 0,4 = 4 литра. Таким образом, головной фракции нам нужно отобрать: 4*50 = 200 мл. Отмечу так же, что этот расчет является довольно усредненным, так как в разных видах браг, значение головной фракции различное. Наиболее точный момент перехода с головы на тело - органолептический, то есть по запаху. Этот метод приходит к винокуру с опытом, когда достаточно капнуть жидкость на ладонь, растереть и понять, это еще головы или уже тело. Но на первом этапе можно пользоваться приведенным мной выше примером.
  2. Тело. После отбора голов и смены приемной емкости начинается отбор тела - пищевого продукта. При этом увеличиваем мощность нагрева таким образом, чтобы наш дистиллят «бежал бодрой струйкой». При этом по мере прохождения процесса температура в кубе будет постепенно повышаться. Спиртуозность продукта с течением времени так же будет понижаться. Это связано с тем, что по мере испарения количество спирта в кубе уменьшается. Когда нужно прекратить отбор тела? Точно так же как процесс перехода с головы на тело, процесс перехода с тела на хвосты определяется органолептически. Есть так же простое правило, которому можно следовать, чтобы понять момент перехода с тела на хвосты. При подходе температуры в кубе к 91 градусу нужно начать отбирать тело в разные емкости. Например, с 91 градуса, до 92 в одну емкость, с 92 до 93 в другу, и так далее... Желательно все это записать, чтобы понимать, при каких температурах, какая емкость была наполнена. Далее можно по отдельности эти фракции разбавить до 40 градусов. Те фракции, которые Вам понравятся можно смешать и использовать как готовый продукт. Те, которые Вам не понравятся, дадут информацию о том, на какой температуре в продукте уже ничего хорошего нет, и стоит переводить процесс с отбора тела на отбор хвостов. Эти наблюдения рекомендуем Вам проверить несколько раз, чтобы точно убедиться в верности выводов.
  3. Хвосты. После отбора тела, мощность нагрева выставляется на максимум, и хвосты отбираются досуха. Хвостовая фракция может быть использована добавлением к следующему погону сырца либо может быть добавлена в брагу и перегнана с ней. Этот метод называется кольцевание хвостов. Если желания кольцевать нет, то на температуре перехода от тела к хвостам оборудование выключается, кубу дается время остыть, содержимое сливается и оборудование промывается.

Берегите себя и пейте только лучшее, домашнее!

Рецептов приготовления самогона довольно много. А технология сводится к одному принципу действия, основанному на перегонке браги в алкоголь. Чтобы понять всю систему переработки продуктов в спиртосодержащую жидкость давайте узнаем об устройстве самогонного аппарата и его работе .

Для получения конечного спиртосодержащего продукта необходимо выполнить несколько этапов.

  1. Получение сиропа из сахара или сока сладких ягод/фруктов с водой.
  2. Соединение полученного содержимого с небольшим количеством дрожжей. Это и есть брага.
  3. Отстаивание жидкости в тепле. В процессе роста грибка получается смесь, которая состоит из воды, дрожжей сивушных масел и этилового спирта. Сама по себе полученная масса обладает ярко выраженным характерным неприятным запахом, и она не вредна. Но алкоголь – то, что нужно для достижения поставленной цели (получения самогона).
  4. Отделение вредного спирта – перегонка. Этот этап выполняет самогонный аппарат, который под влиянием разных температур выделяет алкоголь, готовый к употреблению.

Что представляет собой самогонный аппарат?

Самогонный аппарат – это оборудование для перегонки браги в спирт-сырец. Состоит из двух ёмкостей разного объёма, дефлегматора (сухопарника) и холодильной установки (змеевика). Кроме этих составляющих в устройстве для самогоноварения предусмотрено наличие термометра. Благодаря ему можно контролировать весь процесс и режим нагревания/кипения сырья. Дополнительным элементом оснастки является спиртометр, при помощи которого производится контроль крепости получаемого продукта. Работает аппарат по принципу химической дистилляции, конечной целью которой является выделение эфирных и других легкоиспаряющихся жидкостей – очистка спиртовых паров от сопутствующих вредных веществ.

Теперь мы имеем представление того, как устроено оборудование для создания крепкого спиртосодержащего напитка в домашних условиях. Давайте узнаем, как происходит сам процесс самогоноварения.

Как работает самогонный аппарат?

Каждый из элементов конструкции аппарата для самогоноварения нужен для выполнения конкретной роли. Узнаем немного подробней об их функциях.

Перегонный куб (большая ёмкость оборудования) необходима для браги. Именно здесь она нагревается и поднимается дальше по агрегату. Важно установить термометр на кубе, чтобы следить за температурой кипения его содержимого, не упустив процесс приготовления правильного самогона (качественного и безвредного для человека и его здоровья).

Паропровод (соединительный элемент между частями конструкции самогонного аппарата) нужен для перехода спиртовых паров из большой ёмкости конструкции в охладительный элемент.

Сухопарник, его ещё называют отстойником, – это промежуточный очиститель паров от сивухи и иных тяжёлых соединений, образующихся в момент перегонки браги. Этот элемент конструкции можно назвать фильтром, качественно очищающим продукт от всевозможных примесей. Сивушные масла, вредные смолы, метанол и другие вредные составляющие оседают на стенках сосуда при остывании – это и есть основная функция сухопарника (отбор и осаждение вредных фракций жидкости).

Обратите внимание. Отстойник ещё используют для насыщения конечного продукта. В него добавляют натуральный ароматизатор (цитрус или иной), благодаря которому самогон становится более приятным на вкус.

Холодильник (змеевик) – место для конденсации пара в спиртовой раствор. Конструкция этого элементы самогонного не столь важна, сколько температура, обеспечивающая эффект конденсата. Достаточно будет температуры в 30 % по Цельсию.

В этом агрегате спиртовые пары контактируют с охлаждёнными стенками и конденсируются в жидкое состояние, в котором они перемещаются в приёмную ёмкость.

Обратите снимание. Снижение температуры до нужного градуса может производиться посредством циркуляции холодной воды или с применением специальной тары, в которой вода периодически заменяется на чистую.

Как видите, процесс перегона браги производится поэтапно и при разных температурных режимах. Для получения качественного продукта нужно ограничить температуру кипения браги, так как при нагреве сосуда в ней начинается процесс испарения не только безвредных жидкостей:

  • в диапазоне температур от 65 до 68 градусов по Цельсию происходит кипение и испарение лёгких примесей (так называемого «первача»). Они ядовиты и совершенно непригодны для употребления, могут нанести непоправимый вред.

Обратите внимание! Эту часть можно не сливать только в тех случаях, если конечный продукт не будет использоваться для приёма внутрь;

  • когда отметка на термометре достигает 78 и выше (до 85) происходит кипение этилового спирта. Именно в этом диапазоне (лучше в нижней его отметке) и следует производить дистилляцию.

Обратите внимание. При температуре выше 85 градусов начинают испаряться тяжёлые продукты, называемые сивушными маслами. Их употребление может нанести вред здоровью человека, они ухудшают качество конечного продукта и его горючие свойства. Если температура кипения достигнет отметки в 100 градусов, тогда начнёт кипеть сама вода, и самогоноварение потеряет всякий смысл.

Послесловие

Самогоноварение – это целое искусство. Знающие люди следят за каждым этапов приготовления алкоголя и заинтересованы в получении качественного продукта, безвредного для человеческого организма. Вот несколько советов от бывалых самогонщиков:

  • для нормальной работы самогонного аппарат важно обеспечить абсолютную герметичность всех его составляющих, соединительных и дополнительных (термометр, спиртометр) элементов;
  • ни в коем случае не жалейте «первача»: его не стоит оставлять для дальнейшего перегона и опасно пить. Слейте его в отдельную посуду и можете использовать для наружного применения;
  • алкоголь собственного производства, который пригоден к употреблению, — это спирт, образующийся под воздействием температуры от 78 до 85 градусов, лучше до 80;
  • не нагревайте самогонный аппарат выше 85 градусов по Цельсию. При такой температуре кипения со спиртами испаряются тяжёлые вредные вещества – ядовитые сивушные масла.
  • когда спирт начинает капать из холодильной установки (из змеевика), можно останавливать самогонный аппарат;
  • регулярно, после каждого перегона браги, необходимо мыть сосуды и паропровод.

Желание изготавливать спиртные напитки в домашних условиях возникает у многих, но для этого недостаточно просто приобрести самогонный аппарат, нужно понимать принцип его действия и само устройство. Некоторые после подробного изучения специфики работы такого оборудования, пытаются сконструировать его самостоятельно и это им в ряде случаев и удается.

Разобраться, как пользоваться системой перегонки достаточно просто, а если все оборудование выпущено профессиональным производителем, то будет присутствовать инструкция и рекомендации по применению. Независимо от вида самогонного аппарата, работа его основана на стандартных реакциях и химических процессах. Отличия могут быть в комплектации всей системы, что влияет на производительность, качество спиртного, чистоту и крепость конечного продукта.

Особенности изготовления спиртного с помощью самогонного аппарата

О том, что спирт начинает закипать и испаряться при более низких температурах, чем вода, активно использовали еще в древности. Это явления и стало основополагающим для самогонного аппарата. Процесс можно условно представить следующим образом:

  • Доведение браги до кипения, причем, когда еще раствор не начал закипать, пары спирта уже начинают подниматься вверх. Происходит это уже при 78 градусах;
  • Смешанные пары направляются в емкость более низкой температурой или в холодильник;
  • Дистиллят скапливается и стекает уже в качестве готового продукта.

Такая схема достаточно условная, но она полностью отражает химические реакции и принцип получения спиртного.

Естественно, если применять только стандартную комплектацию, то алкоголь получится среднего качества. Будут присутствовать примеси, в частности, сивушные масла, трудно будет регулировать сам процесс и могут возникнуть другие трудности. Именно поэтому система дополняется вспомогательными элементами, с помощью которых есть возможность получить напитки отличного качества, желаемой крепости.

Что может входить в самогонный аппарат и как все работает

Если рассматривать устройство оборудования для приготовления спиртных напитков в домашних условиях и с достаточно высокими требованиями к качеству конечного продукта, то выделяют следующие позиции:

  1. Емкость для браги или перегонный куб. Эта емкость предназначается для нагрева браги и должна быть выполнена из высокопрочного металла. Некоторые модели самогонных аппаратов предполагают тэн, что исключает организацию нагрева. Чаще в качестве материала применяется нержавеющая сталь, нейтральная к спиртовым парам, безопасная в период нагрева и обладает достаточно высокой стойкостью к агрессивным средам;
  2. Термометр. Измерять температуру кипения нужно обязательно, иначе можно не уследить за процессом кипения и сопутствующие соединения, ухудшающие вкус и качество самогона, преобразуются в пары и попадут в конечный продукт;
  3. Змеевик или соединительный элемент. Именно по нему проходят сформированные за счет кипения браги спиртовые пары. Они поступают уже в охладительную зону или в сухопарник (дефлегматор);
  4. Сухопарник. Применяется в качестве промежуточной очистки паров от сивушных масел и других соединений, которые присутствуют в процессе перегонки. Этот же элемент называется отстойником или дефлегматором, основная его функция – улавливать тяжелые соединения, оседающие в процессе прохождения рабочей среды через емкость. Иногда эта составляющая применяется для дополнительного насыщения ароматом будущего самогона. Для этого в сухопарник; добавляется корочка лимона или другой натуральный ароматизатор;
  5. Холодильник. Зона, где пар конденсируется в спиртовой раствор называют холодильником и она может, представлена в нескольких вариантах. Если самогонный аппарат проточного типа, то снижение температуры проходит за счет циркуляции холодной воды. Другой вариант – применение специальной тары, в которую наливается вода, которая периодически меняется.

Особенности работы ректификационной колонны

Некоторые это оборудование приравнивают к типовому самогонному аппарату (дистиллятору), но это большая ошибка. Имеет определенное отличие не только сам принцип получения алкоголя, но и его качество. После ректификационной колонны получается практически чистый спирт, крепость от 90 градусов, без посторонних привкусов, в том числе исходного сырья. Достичь аналогичной чистоты и крепости в классических самогонных аппаратах невозможно, даже при повторной перегонке. Такое оборудование позволяет готовить алкогольные напитки элитной категории и при необходимости использовать стандартный метод дистилляции. В продаже представлены различные модели подобных систем и выбрать оптимальный вариант по производительности, объему, а также стоимости достаточно легко.

Особую чистоту выходящего продукта и отсутствие примесей иногда считается недостатком напитка, так как, например, для чачи или виски важен именно аромат исходного сырья.

А для настоек чистый спирт, получаемый с колонны, является идеальным вариантом и есть возможность сэкономить на дополнительном очищении раствора от возможных примесей.

Что может входить в ректификационную колонну и как все работает

Основные рабочие части оборудования или его устройство включают емкость, которая в дальнейшем нагревается, саму колонну, насадки и дистиллятор с охладительным устройством или дефлегматор. Типовые установки активно применяются в лабораториях, промышленности, в том числе нефтяной и газовой, а также в фармакологии. Принцип процесса следующий:

  • Раствор для переработки или брага нагреваются до кипения, что провоцирует интенсивное выделение пара;
  • Получившейся в связи с повышением температуры пар поднимается по ректификационной колонне, при этом он проходит через специальные насадки, увеличивающие поверхность теплообмена;
  • Достигая дефлегматора или устройства для охлаждения, дистилляции паровая смесь преобразуется в спирт, который вновь стекает по колонне, через насадки;
  • Сконденсированная спиртосодержащая жидкость контактирует с вновь образованными парами и происходит повторная дистилляция. Благодаря повторным тепломассобменым реакциям и происходит выделение раствора с высоким показателем содержания спирта.

Средняя производительность такой ректификационной колонны достаточно велика, особенно при наличии контактных элементов, увеличивающих обменные процессы. Если сравнивать типовые самогонные аппараты, то они считаются более производительными, но проигрывает по качеству дистиллята. Есть возможность регулировать скорость отбора и получать отличающиеся по крепости жидкости.

Можно ли зная принцип действия аппарата сделать его самостоятельно

Понимая технологию получения изготовления спиртных напитков, можно попробовать это сделать и в домашних условиях. Наилучший вариант – приобретение системы, укомплектованной и произведенной специалистами. Это сократит временной интервал приготовления алкоголя и сделает этот процесс гарантировано результативным и безопасным. Достаточно только определиться с видом самогонного аппарата или ректификационной колоны и можно приступать к домашнему производству.

Для каждого самогонного аппарата или любого другого агрегата, входящего в систему, предусматривается инструкция по использованию, а также назначение. Современные модели уже сразу предусматривают сухопарники, дефлегматоры и все необходимые атрибуты. Сам аппарат и остальные детали соответствуют ГОСТу, что поможет исключить аварийные ситуации. Материалы для любого изделия, входящего в комплект, имеет определенные характеристики, относительно воздействия спиртосодержащих соединений, высоких температур.

Стремление сделать все оборудование исключительно своими силами не всегда приводит к желаемым результатам. Несмотря на относительную простоту процесса, конструирование и сборка всех комплектующих требует специфических знаний.

Важно не только грамотно составить проект, но и определиться с материалами, сопутствующими аксессуарами. Если просто найти флягу, припаять штуцеры и организовать охлаждение, то качество полученного продукта будет весьма сомнительным.

Если и есть желание собрать самогонный аппарат своими руками, то к мероприятию нужно подходить с полной ответственностью, тогда приготовление напитков станет приятным хобби, а не будет проблемой. Изначально не следует экономить на материалах, в частности, для перегонного куба, лучше выбрать нержавеющую сталь. Рекомендуется сразу позаботиться об очищении конечного продукта, особенно, если предполагается собирать классический самогонный аппарат. Не будет лишним сухопарник, который поможет очистить раствор от различных примесей. Нужно учесть все возможные нюансы, провести расчеты поверхностей, в том числе змеевика, так как от площади поверхностей и методов охлаждения зависит производительность и выход дистиллята.

Что учесть при покупке самогонного оборудования

Будет ли выбрана ректификационная колонна, самогонный аппарат или отдельно комплектующие для самостоятельно формирования системы, необходимо предусмотреть условия изготовления, например, будут ли организован бесперебойный подвод охлаждающей жидкости, электричества и так далее. Уже исходя из этого, можно выбрать, по какому принципу будет работать все оборудование. Сделать это можно совместно со специалистом, в частности при покупке оборудования или изучив всю специфику процесса и модельный ряд. Относительно технических характеристик устройств, то их можно в сопроводительной документации от производителя. При покупках через интернет, вся информации я представлена уже в описании, а доставка организовывается даже загород.

При любых вариантах приобретения, обязательна должна быть гарантия. Некоторые производители дают ее на 12 лет активной эксплуатации. Стоимость оборудования варьируется в зависимости от различных параметров, и выбрать оптимальную модель относительно цены, достаточно просто.

Человечество интересуется особенностями изготовления домашнего алкоголя достаточно давно. Даже несмотря на наличие богатого выбора спиртных напитков в магазинах, многие предпочитают изготавливать алкоголь самостоятельно, используя с этой целью самогонные аппараты. Эти устройства оснащаются элементами, позволяющими не только получить крепкий напиток из соответствующего сырья, но и также качественно его очистить и облагородить. Каждому человеку, решившему заниматься самостоятельным изготовлением алкоголя, следует узнать принцип работы самогонного аппарата.

Принцип работы самогонного аппарата

Что такое самогонный аппарат?

Самогонный аппарат, или дистиллятор, - это оборудование, которое в процессе своей работы перегоняет брагу в спирт-сырец, что возможно за счет разных температур кипения составляющих сырья для перегонки самогона. Процесс дистилляции можно условно разделить на несколько этапов:

  1. Нагревание браги и доведение ее до кипения. Для справки: брага начинает закипать при температуре 78 градусов по Цельсию, поскольку в ее составе есть компоненты с низкой температурой кипения. Речь идет о древесном спирте, альдегиде, ацетоне и других веществах, от которых следует избавиться в первую очередь во время перегонки самогона. Все дело в том, что употребление таких веществ грозит человеку смертельной опасностью! Суммарно таких компонентов в сырье содержится 8-10%, в то время как остальные 90% приходятся на этиловый спирт и сивушные масла.
  2. Температура кипения этилового спирта составляет 80-85 градусов, а его часть в браге составляет 80%. Когда температура нагревания браги превышает 85 градусов, на этом этапе начинается испарение сивушных масел.
  3. Что же происходит с парами, исходящими из кипящей браги? Испарения направляются из емкости, в которой кипит брага, в другой элемент агрегата, и в нем происходит резкое охлаждение паров. Этот процесс называется конденсацией. Конденсат дистиллята скапливается в определенной емкости аппарата, после чего свободно стекает вниз в другую емкость.

Принцип действия дистиллятора описан с точки зрения свойств компонентов сырья для изготовления самогона. Сам же процесс перегонки самогона зависит от конструкции аппарата. Чтобы узнать, как работает самогонный аппарат, следует рассмотреть его составляющие элементы.

Из чего состоит дистиллятор?

В продаже можно найти богатый выбор самогонных аппаратов разной конфигурации. Тем не менее даже самый примитивный, с точки зрения конструкции, агрегат, должен иметь такие обязательные составляющие:

  1. Перегонный куб, или бражник: представляет собой вместительную емкость, в которую заливают брагу, подготовленную для дальнейшей перегонки. Перегонные кубы изготавливаются из нержавеющей стали, хотя в продаже также можно найти медные и стеклянные емкости. От объема перегонного куба зависит количество получаемого в процессе дистилляции самогона. Бражник имеет достаточно тонкие стенки (1-2 миллиметра), которые позволяют быстро нагревать сырье и в то же время избегать его пригорания.
  2. Змеевик: он представляет собой спиралевидную трубку, также выполненную из нержавеющей стали. По змеевику проходят пары, образующиеся в процессе кипения браги. По змеевику пары поступают в следующий элемент дистиллятора - холодильник.
  3. Холодильник: здесь пар превращается в конденсат. В аппаратах проточного типа (подключенных к водопроводу) пары охлаждаются за счет непрерывной подачи холодной воды. В непроточных дистилляторах пары охлаждаются водой, залитой в емкость холодильника вручную.
  4. Сухопарник: его наличие желательно в конструкции самогонного аппарата, хотя в продаже можно найти агрегаты без этого составляющего элемента. Сухопарник - это стеклянный или металлический резервуар, который осуществляет промежуточную очистку дистиллята от сивушных масел, присутствие которых в алкоголе может приводить к порче его запаха и вкуса. Также сухопарник позволяет окрашивать и ароматизировать алкоголь. Для этого в такую емкость кладут специи, травы и другие добавки, при соединении с которыми пар насыщается определенным ароматом или цветом. Сухопарников в конструкции самогонного аппарата может быть несколько.

Устройство самогонного аппарата также подразумевает наличие термометра, без которого невозможно представить процесс контроля над температурным режимом нагревания сырья. Также дистиллятор можно оснастить спиртометром, позволяющим контролировать крепость самогона.

Другой разновидностью оборудования для перегонки самогона является ректификационная колонна. Этот агрегат отличается от классического самогонного аппарата тем, что он осуществляет ректификацию сырья, то есть его разделение на фракции: «головы», «тело», «хвосты». «Головы» - это смертоносные примеси в виде метилового спирта, ацетона и т. д. «Хвосты» - это сивушные масла. «Тело» - это этиловый спирт, ради которого и выполняется перегонка самогона. Ректификационная колонна тщательно очищает самогон от вредных примесей, при этом крепость полученного продукта не превышает 90 градусов.

Однако у ректификационной колонны есть один недостаток - ее производительность более низкая по сравнению с классическим самогонным аппаратом.

Ректификационную колонну можно устанавливать на традиционный дистиллятор, если его конструкция совместима с таким устройством.

При выборе самогонного аппарата следует обращать внимание на такие аспекты, как желаемое количество получаемого сырья, наличие водопровода в доме и т. д. Независимо от критериев выбора, предпочтение следует отдавать изготовленным на заводе дистилляторам, сопровождающимся соответствующей документацией.